您的位置:

省人大常委会举行立法咨询专家聘任会

来源:行政立法 发布时间:2018-06-27 00:00 浏览次数:3327 【字体:
6月26日,省人大常委会举行立法咨询专家聘任会,来自法律、经济、环境、建筑、管理、文化、语言等领域的50位专家受聘为省人大常委会立法咨询专家。省人大常委会副主任梁宏贤颁发聘书并讲话。
省人大常委会已先后聘任了两批立法咨询专家开展立法咨询论证工作,这为提升我省立法质量发挥了重要作用。梁宏贤强调,立法咨询专家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和立法工作的重要论述和指示,旗帜鲜明讲政治,准确把握立法咨询工作的正确方向;要发挥专业特长,充分履职尽责,遵循和把握立法规律,坚持以人民为中心,深入开展调查研究,认真做好立法咨询工作;省人大常委会法工委要为专家发挥作用创造条件,充分运用好专家资源和咨询研究成果,使立法咨询专家制度发挥出最大效能,为推动新时代陕西追赶超越作出更大贡献。(《陕西日报》记者耿薇 见习记者李妮)