您的位置:

省政府法制办在刘志丹干部学院举办学习培训班

来源:轮播图片 发布时间:2018-06-21 00:00 浏览次数:9304 【字体:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委对党员干部集中学习培训的要求,结合落实办脱贫攻坚工作方案。6月11日至15日,省政府法制办在刘志丹干部学院举办党员干部培训班。办党组成员、副主任姚会芳参加了培训并作动员讲话。
本次培训依托革命红都、将军故里志丹县的红色资源,不忘初心,牢记使命,聚焦增强党性修养。此次培训先后组织学员在刘志丹烈士陵园、红军大学旧址、南梁革命纪念馆、军民大生产纪念馆等革命旧址开展现场教学,并邀请延安干部学院教授开展了专题教学。学院还精心组织了刘志丹故事会、长征故事会等丰富多彩的教学内容,对培训班党员干部进行党性教育。通过现场教学培训,全体学员被毛泽东、刘志丹等老一辈革命家心系群众、情系百姓的人民立场和真情所感动,对弘扬革命传统和延安精神有了新的认识,更加坚定了理想信念。
结合培训开展帮扶活动。按照办党组对扶贫工作提出的“两见面、一研究、一落实”要求,各支部党员干部与志丹县向阳沟村帮扶户见面,与志丹县帮扶干部见面,深入帮扶户进行摸底调查,研究帮扶方案和帮扶办法或点子,拿出帮扶落实时间表和具体措施,落实对每户不同的产业需求,把扶贫与扶志结合起来,真正把扶贫工作落细落实。同时与村民代表座谈了解北京知青在向阳沟村知青生活,互动交流《梁家河》学习体会,学员们自己动手、开展了学做陕北农家饭体验教学活动。
大家一致认为,此次培训,课程设置科学,内容丰富、形式多样,受益匪浅、收获颇丰。大家纷纷表示,一定要弘扬延安精神,把刘志丹顾大局、识大体的光荣传统转化落实到政府法制工作实践中,以始终如一的忠诚,紧跟以习近平总书记为核心的党中央,认真完成省委省政府交给我办的各项任务,用实际行动确保政府法制工作沿着正确方向不断前进。