您的位置:

省工商局机关举办《陕西省优化营商环境条例》学法用法讲座

来源:部门 发布时间:2018-06-21 10:53 浏览次数:6129 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府关于提升优化营商环境十大行动的相关要求,66日下午,省工商局机关举办了《陕西省优化营商环境条例》学法用法讲座,邀请了省人大常委会法工委姜敏处长进行授课。省局工商局领导、机关及直属单位共约200余人参加了本次讲座。

姜处长从《条例》的立法背景、立法精神和法律要义层面,对《条例》的市场主体保护、政府公共服务、规范政府监管、维护市场秩序、监督保障措施、法律责任等章节的条款逐一介绍、解读,让省工商局全体机关干部对《条例》法律本义和法律条款有了进一步的认识、掌握和理解。

授课结束后,省工商局领导要求,机关各处室要组织全体干部再学习,特别是对《条例》法律责任部分进行再学习、再领会,切实增强全体机关干部依法行政和依法履职的责任意识,为全省提升优化良好的营商环境贡献应有的力量。省工商行政管理局