您的位置:

汉中市汉台区开展优化提升营商环境规范性文件专项清理工作

来源:审查备案 发布时间:2018-06-21 10:49 浏览次数:1763 【字体:

20186月,汉中市汉台区政府法制办公室开展了2018年度优化提升营商环境规范性文件专项清理工作,重点对区政府、区政府组成部门发布的现行规范性文件中与提升优化营商环境要求不符的规范性文件进行清理,包括行政许可、非行政许可审批及违法设定行政收费项目等类别。

一是突出重点,明确专门人员,对近年来发布的规范性文件文件逐一梳理。

二是向各镇办、区政府各工作部门、各分局、各直属机构下发《关于2018年度优化提升营商环境规范性文件专项清理工作的通知》,明确清理工作的范围、组织实施责任、工作要求和工作时限。

三是结合各单位清理结果材料,对2012年以来区政府、区政府办发布的58份规范性文件逐条对照,逐项清理。经审查,10份失效、5份废止、43份保留,无与提升优化营商环境要求不符的规范性文件。(汉台区政府法制办)