您的位置:

略阳县开展规范性文件专项清理工作

来源:审查备案 发布时间:2018-06-19 00:00 浏览次数:3006 【字体:

近日,略阳县按照《汉中市深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作实施方案》《汉中市优化提升营商环境专项督查行动方案》和《关于开展2018年度优化提升营商环境规范性文件专项清理工作的通知》,开展优化提升营商环境规范性文件专项清理工作。

此次清理的主要内容是各镇办、县政府各工作部门及直属机构、驻略双管单位,及法律法规授权组织发布的现行规范性文件中与提升优化营商环境要求不符的规范性文件,包括行政许可、非行政许可审批及违法设定行政收费项目等类别。

本次提升优化营商环境规范性文件的清理,按照“分级负责”和“谁制定、谁清理”的原则,分别由制定机关负责清理。其中县政府及县政府办公室规范性文件,由起草部门负责清理并提出处理意见,经县政府法制办审核,报县政府审定后,上报市政府法制办。

通过开展2018年度优化提升营商环境规范性文件专项清理工作,推动相关单位及时修改、完善、废止相关规定,为我县提升营造营商环境提供法治保障作出积极贡献。(略阳县政府法制办)