您的位置:

五十如金

来源:法治文化 发布时间:2018-06-19 00:00 浏览次数:3954 【字体:


作者:闫录慧

经历了春,经历了夏,品味了秋,遥望着冬。

风吹过了,雨淋过了,日晒过了,雷打过了,世间的一切,已经无所好奇新意。

沉淀下来的是豁达、超然恬淡、宁静和轻易难见的坚强、勇敢无畏、果断。

不愿去忽悠别人,谁也休要妄想欺骗得了。

在比比皆是的小聪明面前,常常憨笑不语。

可谁也不要低估了五十的眼力,刀山火海中不曾躲闪的双眸,穿得了山,透得了水,即使在伸手不见五指的夜晚,也洞察若昼。

憨笑不语,缘于宽厚,缘于慈悲。

五十的肩啊,担得起穷担得起富,也担得起悲担得起喜。不愿惊扰别人,尴尬难为自己。即便是独木桥也与阳关道一样健步,无需于神鬼。

五十的品味,深不见底,撕杀拼打的几十年间,数不清的人检验了的人品和人格,还有天一样宽广的心和钻石一样透明的灵魂,千金难买,百年不易。

五十的话语,嬉笑怒骂,冷嘲热讽,幽幽默默,无意卖弄,无意讨好,不是哲人,富寓哲理,需要认真品味。

五十如金,一如蓝天白云下笔直挺拔的银杏树,老叶如金,硕果如金,树心如金,树下铺金,生死如一。

五十如金,此后,平平静静,过好这一生最年轻的每一天。
      五十如金,珍惜,珍重!蓄力再行。