您的位置:

合阳县行政执法案卷评查圆满结束

来源:法制监督 发布时间:2018-06-07 09:37 浏览次数:2035 【字体:

为规范全县行政执法行为,提升行政执法水平和能力。521日至30日,合阳县政府法制办牵头组织开展了为期8天的行政执法案卷评查工作。

为确保评查效果,县上邀请了市级依法行政特邀监督员王现平、范永厚,县依法行政监督员党永全程参与,并抽调相关业务同志组成评查组,对县市场监督管理局、交通局、卫计局、交警大队、金水派出所等16个单位的145个案卷进行了评查。评查组严格按照行政处罚、行政许可案卷评查的标准要求,通过单位自查、集中抽查和听取汇报、查阅案卷、座谈交流的方式,从行政执法的主体、法定职权、案由、立案审批手续、证据、程序、适用法律、文书制作、案卷整理等方面进行全面客观评查,对有代表性的优秀案卷进行点评讲解,对案卷中反映出来的问题,经过归纳汇总,研究探讨,提出有针对性的指导意见,并明确具体整改要求。

通过本次评查工作的开展,各单位行政执法人员在办案经验和文书制作方面有了很大的提高,执法程序意识和执法责任意识进一步增强。(合阳县政府法制办)