您的位置:

省上调研商洛市规范行政执法工作

来源:法制监督 发布时间:2018-06-07 09:34 浏览次数:1394 【字体:

528日,省决咨委委员、省政府法制办原党组书记、主任宋昌斌一行来我市调研规范行政执法工作。副市长陆邦柱主持召开市政府座谈汇报会,市政府法制办主任王涛受市政府委托汇报了全市规范行政执法工作情况、存在的突出问题和有关工作建议,市公安局、市人社局、市环保局、市国土局、市农业局、市林业局、市工商质监局、市安监局等8个部门作了汇报发言,市政府22个重点行政执法部门的负责人参加了会议。

宋主任代表省调研组对我市规范行政执法工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,商洛市委、市政府高度重视行政执法工作,规范执法富有特点、亮点纷呈,有些工作在全省乃至全国都是叫得响的。他强调,我国正处在改革的深水区和攻坚期,各种社会矛盾和问题不断出现,行政执法领域执法不严格、不规范、不公正、不文明的现象依然存在。因此,要进一步提高科学立法,为规范行政执法提供制度保障;要规范行政执法主体,合理配置行政执法力量,不断提升执法人员的素质和能力,解决“大量的人没事干,大量的事没人干”的问题;要切实规范行政执法行为,推进严格规范公正文明执法。

陆市长要求,各行政执法部门要以这次调研为契机,加大关系人民群众利益的重点领域的执法力度,重点解决不执法、乱执法和执错法等突出问题,不断提高行政执法水平,确保到2020年全市基本建成法治政府,为商洛全面建成小康社会提供强有力的法治保障。(商洛市政府法制办)