您的位置:

省决咨委到丹凤调研规范行政执法工作

来源:法制监督 发布时间:2018-06-07 09:30 浏览次数:2187 【字体:

529日,省决策咨询委员会委员、省政府法制办原主任宋昌斌带领省决咨委课题组一行到丹凤调研规范执法工作。

课题组在丹凤县召开了规范执法工作座谈会,商洛市政府法制办主任王涛、县政府副县长刘凯、丹凤县政府法制办副主任张凯出席了会议,丹凤县公安局、司法局等14个部门分管领导、6名企业代表参加了座谈会,会议由商洛市政府法制办主任王涛主持。

会上,副县长刘凯从工作开展情况、存在的问题、下一步工作措施、有关工作建议等四个方面向课题组做了汇报。同时,建议上级增加基层执法人员编制,建立覆盖全省的行政执法信息平台,出台综合执法工作指导意见,加大基层购买法律服务的政策和资金支持。县政府法制办副主任张凯从领导高度重视、依法行政制度建设全面、法制宣传成效显著、规范性文件监管到位、规范执法监督五个方面对丹凤县规范执法工作情况做了补充汇报。县市监局、林业局、公安局、文广局分别就各自领域规范执法工作开展情况、存在问题及拟请求协助解决的问题三个方面进行了交流汇报,部分参会企业代表就规范执法、优化营商环境工作提出了建议。同时,大家观看了丹凤县规范执法工作视频短片。

最后,宋主任高度肯定了丹凤县在规范执法工作中做出的成绩,提出的意见具有很强的建设性,特别对丹凤县政府坚持行政机关负责人出庭应诉给予高度评价。同时,强调规范执法工作任务任重道远,希望丹凤县要继续加强规范执法工作,不断探索,克服困难,迎难而上。(丹凤县政府法制办)