您的位置:

汉中市召开全市法治政府建设示范创建工作推进会

来源:法制监督 发布时间:2018-06-01 09:56 浏览次数:2388 【字体:

522上午,汉中市召开全市法治政府建设示范创建工作推进会,市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并作讲话,会议由市政府副秘书长王镇主持。汉台区等11个县区分管法制工作的常务副县长及法制办主任,市发改委等39个部门负责同志,汉中经济开发区、兴汉新区、汉中航空智慧新城、滨江新区管委会负责同志参加会议,并邀请市人大法工委、市政协法制委相关负责同志参加。

会议通报了我市近三年法治政府建设工作情况,安排部署2018年法治政府建设工作,就创建活动重点要抓好的几项工作任务和《汉中市建设法治政府示范市创建活动实施方案》进行了解读。示范创建试点县区汉台区、城固县作了表态发言。

会上,市委常委、常务副市长陈晓勇在讲话中指出:党的十八大将全面依法治国作为“四个全面”战略之一,确立了到2020年基本建成法治政府的战略目标。党的十九大指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。因此,各级各部门要深化认识,进一步增强建设法治政府责任感和紧迫感。

他强调,要突出重点,抓好法治政府建设示范创建活动, 深入推进“放管服”改革工作、政府立法工作,加快推进行政决策科学化、民主化、法治化,强化行政行为的约束和监督。严格落实第一责任人职责,不断强化法治意识,不断加强法治能力建设。市政府法制办要在创建活动中加强组织协调、督促指导和跟踪问责推动法治政府建设各项任务全面落实,为全市法治政府建设作出新的更大的贡献。(汉中市政府法制办)