您的位置:

省商务厅党组中心组专题学习大气污染防治法

来源:行政立法 发布时间:2018-06-01 09:43 浏览次数:8388 【字体:

为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平,按照厅党组中心组年度学习安排,523日上午,省商务厅邀请全国环境法专家、西北政法大学丁岩林教授,为厅党组中心组作了大气污染防治法专题讲座。丁岩林教授结合全国特别是陕西的执法形势深入阐述了《大气污染防治法》的重点内容,并探讨了商务部门在《大气污染防治法》方面的工作责任,内容全面系统,讲解详实,具有很强的理论性和指导性,进一步提高了大家对《大气污染防治法》理解,强化了对治污降霾工作的认识,更加明晰了商务部门依法履行大气污染防治的责任和重点,对于打赢污染防治攻坚战特别是蓝天保卫战、提高依法行政能力起到积极的促进作用。

在听取了丁教授的讲座后,厅党组书记赵润民同志要求各处室负责同志要迅速将这次集体学法的主要精神传达到全体干部,并就我厅进一步贯彻落实《大气污染防治法》精神,切实履行好商务部门职责,提出了三点要求:一是要深入学习习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感。二是要以成品油市场监管治理和报废汽车回收拆解为重点,高标准履行起商务主管部门防治污染的职责。三是要扎实抓好学法用法培训工作,切实增强全系统干部依法行政的意识和能力。(省商务厅)