您的位置:

省食品药品监管局组织学习宪法修正案

来源:部门 发布时间:2018-06-01 09:37 浏览次数:6234 【字体:

523日上午,省食品药品监管局举办第二期《食药安全大讲堂》法制专题讲座,特邀陕西省行政学院法学教授曹亚茹解读新的宪法修正案,省食品药品监管局副局长张平主持并讲话。局机关全体干部及直属单位处以上干部参加了集中学习。

曹亚茹教授从宪法的概念、体系、基本内容、法律效力、宪法的发展历史及修改背景、修正案的修订内容及时代意义等几个方面进行了全面的解读,使大家对宪法修正案的精神、原则、主要内容和核心要义有了更深刻的认识,进一步增强了宪法和法律意识。

结合省委有关要求,省食品药品监管局要求全系统深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识全面依法治国的重要意义,切实抓好宪法和各项食品药品监管法律知识的学习宣传和贯彻实施,培养法治精神,营造法治环境,维护宪法法律权威,严格依法行政,带动全系统将法治建设持续引向深入。

张平强调,新的宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治生活和社会生活中的指导地位,把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,对于维护党中央的权威和集中统一领导,对于全面依法治国、全面建成小康社会、实现中国梦具有重要意义。省局全体干部要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣抓紧抓实抓好。(省食品药品监督管理局)