您的位置:

省政府法制办召开向经济发达镇赋权立法事宜征求意见座谈会

来源:行政立法 发布时间:2018-05-31 09:30 浏览次数:7978 【字体:

529日,省政府法制办组织召开了向经济发达镇赋权立法事宜征求意见座谈会,省编办和5位专家学者参加会议,会议由省政府法制办副主任赵卫军主持。

此次向经济发达镇赋权立法工作是经济发达镇行政管理体制改革工作的重要基础环节。座谈会上,参会人员就向经济发达镇赋权立法工作中赋权方式、实施主体法律支撑、法律风险规避等内容,并结合我省实际、依据国家有关法律政策,充分发表了意见和建议。

省政府法制办副主任赵卫军对参会的同志表示感谢。她指出,此次向经济发达镇赋权立法工作对进一步激发经济发达镇发展内生动力,充分发挥其对周边辐射带动作用,为推进基层治理体系和治理能力现代化、提高新型城镇化质量水平和加快实现城乡统筹发展提供体制机制保障具有重大意义。专家学者的建议都很具体,针对性很强,为进一步做好赋权立法工作有很大启发。省政府法制办将会同省编办认真梳理意见和建议,充分研究和吸纳,积极做好后续赋权立法工作。