您的位置:

周至县出台《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的若干意见》

来源:复议应诉 发布时间:2018-05-24 15:26 浏览次数:5315 【字体:

近日,中共周至县委十七届第55次常委会议审议通过了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的若干意见》(以下简称《意见》),要求各镇街、各部门积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,按照“定目标、定任务、定人员、定责任、定标准、定时限”原则制定任务清单,在抓落实、抓执行上下功夫,切实保护周至生态环境,努力打造“两山”理论样板县,推进法治政府建设。检察机关提起公益诉讼制度是全面深化改革的一项重要决策,对于加强国家利益和社会公共利益的保护,促进依法行政、建设法治政府具有重要意义。《意见》的出台,将对周至县检察院公益诉讼工作的开展起到强有力的制度保障作用。自201510月公益诉讼试点工作开展以来,周至县人民检察院共办理行政公益诉讼36件,发出检察建议48份,提起公益诉讼4件。(周至县政府办法制科)