您的位置:

六部门联合开展“税法进校园”活动

来源:部门 发布时间:2018-05-11 09:27 浏览次数:6078 【字体:

417日,省财政厅参加了全省首个省级“青少年税收普法教育基地”授牌仪式。这项活动是由陕西省国税、地税、财政、教育、团委、妇联等六部门联合开展的“税法进校园”活动之一,六部门联合为延安育才红军小学进行了授牌,并以小学生喜闻乐见的形式,开展了丰富多彩的税收宣传活动,让孩子们明白了税收可以干什么、怎样在日常生活中做好小小税收监督员。活动现场热烈、活泼,取得了很好的宣传效果。

开展“税法进校园”活动,是我省第27个税收宣传月的一项内容。多年来,省财政厅积极与省国税局、省地税局合作,不断加大税收宣传力度,丰富宣传形式,增强宣传效果。按照今年国家“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,省财政厅将进一步扩大税收宣传,采取“请进来”“走出去”的方式服务实体经济,以浅显易懂的形式为广大群众普及税法知识。通过多种方式,让依法纳税理念深入人心,不断增强全社会的税法意识,营造税收良好社会氛围,助力我省经济追赶超越。(省财政厅)