您的位置:

羽毛球说

来源:法治文化 发布时间:2018-05-10 15:52 浏览次数:6667 【字体:

(一)羽毛球真好,打着打着,把疾病就打跑了。什么腰椎病、颈椎病,什么抑郁症、肥胖症,统统不在话下。打球的人个个健健康康,快快乐乐。

(二)羽毛球真好,打着打着,把人的精神就打活了。什么消极颓废、什么萎靡不振,什么心胸狭窄,什么斤斤计较,也一样统统不在话下。坚持打球的人,个个精神健旺,乐观开朗。

(三)羽毛球真好,对手之间你挨不着我,我碰撞不到你。网的任何一边,都属于自己的兄弟姐妹。虽然,对手之间的搏杀也是凶狠残酷,但人们唯一服从的就是公平公正的规则,比之于篮球、足球、橄榄球,不知道要文明到了那里去了。

(四)羽毛球真好,其实对手之间,也是充满着友谊,不争房子不争地,运动的目的基本上就是出得了汗,吃得香饭,睡得踏实觉,干得好工作,丰富得人生,充实得生活。

(五)羽毛球真好,拿起羽毛球拍子的那一刻,你的人生就发生的质的变化。从此,你就成了一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于社会的人。

(六)羽毛球真好,年轻人打着打着就老了;年老的人,打着打着就没了。人生如此快意,老了就老了,没了就没了,有什么要紧。虽然,打完球还是两手空空,而世界上的那个人,辞世的时候又不是两手空空?

(七)羽毛球真好,其中包含了人生和社会运动的一切规律和道理。人生,需要活动场地,需要借助工具,需要配合,需要自己的不懈努力,成败得失,生老病死;社会需要团结,需要战略战术,需要有能力有技术的一批人,社会需要规则,需要自觉遵守规则的人民群众,需要懂得规则的公平评判,也需要人与人之间彬彬有礼的相互尊重等。

(八)羽毛球真好,打球有理!羽毛球运动正面影响了家庭、工作、生活、学习,提升了生命的质量,提升了人们的精神境界,提升了社会的文明程度,提升了民族的意志和战斗精神,让一切不健康的生活方式,让一切无序的社会蝇营狗苟,让一切在强敌面前苟且的奴颜媚骨,让一切看不见诗和远方的消极人生,见鬼去吧!

闫录慧   在省级机关运动会开幕之日随笔