您的位置:

阎良区推进建立法律顾问制度工作

来源:法律事务 发布时间:2018-05-08 10:23 浏览次数:2401 【字体:

为了充分发挥法律顾问作用,为民服务,当好参谋,阎良区认真分析研究了全区普遍建立法律顾问制度工作的推进情况,安排部署了充分发挥区委依法治区工作领导小组办公室的职能,督促指导各镇街、部门和单位落实聘请法律顾问工作,积极完善政府法律顾问相关配套制度。要求进一步规范聘用法律顾问工作的程序,明确和落实法律顾问工作责任,积极建立对法律顾问工作考核和绩效评价机制。

同时,要求努力创新法律顾问工作,积极探索组建政府法制专家库。在对区政府业务范围内的法律专业需求进行摸底调研的基础上,根据区政府及其工作部门法律服务需求,建立以负责法制工作的政府机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,从而更有成效发挥政府法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中积极作用。(阎良区政府法制办)