您的位置:

商洛市举办行政执法业务培训班

来源:复议应诉 发布时间:2018-05-08 10:17 浏览次数:2968 【字体:

为了有效解决行政复议和行政诉讼工作中,一些县区和部门存在的违法事实认定不清,适用法律不准确,履行法定程序不到位等问题,进一步提高执法办案质量,深入推进法治政府建设,经市政府同意,424日至25,商洛市政府法制办在市委党校举办了全市行政执法业务培训班。各县区政府、商洛高新区管委会和市政府各工作部门、事业机构法制工作人员,市政府有关部门行政执法人员共115人参加了培训。市政府法制办主任王涛出席开班仪式并作动员讲话。

王主任从学懂、弄通、做实、见效等四个方面对培训提出了具体要求,希望参训学员搞清楚学什么,想清楚为什么,弄清楚做什么,不断提高执法素质和能力,把学到的知识应用到办案中去,坚持严格规范公正文明执法,有效预防和减少错案的发生,提高行政诉讼案件的胜诉率,进一步增强执法效果,提高依法行政水平。

这次培训班邀请西北政法大学彭涛教授和周敏副教授,通过深刻剖析有关典型案例、以案说法等方式,对《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》等理论知识和实务进行了重点辅导,提高了参训人员的法治理论水平和执法工作能力,收到了良好效果。(商洛市政府法制办)