您的位置:

省政府法制办召开全办大会认真学习贯彻全国两会精神

来源:轮播图片 发布时间:2018-03-27 15:13 浏览次数:12593 【字体:
3月26日下午,办党组书记、主任王占峰主持召开全办大会,传达学习司法部印发《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》精神,并邀请全国人大代表方燕(北京金诚同达(西安)律师事务所主任)传达“两会”精神。
会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。
全国人大代表方燕同志从会议概况、主要精神、代表团主要活动、学习“两会”精神的要求、参会感受五个方面进行了深入解读。并结合法律界人大代表履行职责就宪法修正案、两院工作报告所提议案、建议情况进行了传达。体现了新时代法律人的责任和担当。
王占峰主任指出,全办党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实。
王占峰主任要求,结合机构改革的现实要求,结合我办工作实际,一是认真贯彻落实司法部意见中提出的十个方面要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。二是积极谋划年度政府法制工作,对工作责任清单和目标任务进一步修改完善,签定年度目标责任书,确保年度工作良好开局。三是推动法治政府示范创建等重点业务工作在9月底前全面完成。