您的位置:

西安市莲湖区制定印发法治政府建设实施方案任务分解表

来源:法治政府建设 发布时间:2017-12-07 浏览次数:447 【字体:
莲湖区制定印发法治政府建设

    近日,西安市莲湖区委办、区政府办制定印发了《西安市莲湖区法治政府建设实施方案(2017—2020年)任务分解表》,进一步细化分解工作任务,扎实推进全区法治政府建设。

区法制办认真学习中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省、市《实施方案》,详细梳理总结近几年全区法治政府建设工作,深入相关部门走访调研,结合工作实际起草了《西安市莲湖区法治政府建设实施方案(2017—2020年)任务分解表》,书面征求72家区级部门、单位意见建议,经反复修改完善,提交区委办公室、区政府办公室审定印发。

《任务分解表》将莲湖区法治政府建设七个方面的36项工作任务和6项保障措施细化分解为103项具体工作任务和8项保障措施,明确由区法制办、区编办、区政府办、区司法局、区财政局、区发改委、工商莲湖分局、环保莲湖分局等33家牵头单位分别承担具体工作任务。其中,区法制办牵头的具体工作任务为20项、与其他部门共同牵头的为23项。

《任务分解表》细化了工作任务,夯实了工作责任,明确了完成时限,为我区顺利实现到2020年基本建成法治政府的目标打下了坚实的基础。(莲湖区政府法制办)