您的位置:

我省积极开展《食品安全法》宣传活动

来源:部门 发布时间:2017-12-07 浏览次数:444 【字体:

    为深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会的食品安全法治意识,强化食品安全主体责任和监管责任的落实,推进我省食品安全依法治理工作,省委普法领导小组办公室与省食品药品监督管理局联合举办了以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的大型食品安全法律知识竞赛活动。

此次活动通过食品安全法律知识有奖竞答、笔试竞赛、现场答题等方式,结合《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度进企业、进社区、进校园等活动,旨在大力营造食品安全社会共治的良好氛围。

为提高活动的影响力和社会参与度,我局将于12月4日“全国法制宣传日”,在法治陕西网、陕西省食品药品监督管理局官网、陕西网,以及《三秦都市报》同步开展群众性的网上答题和报纸答题活动。

全省各地积极组织食品生产经营企业人员、食品行业协会工作人员、消费者和食品安全监管部门执法人员,普遍开展了内容丰富、形式多样的竞赛活动,掀起了食品安全全员参与、人人学法知法用法的热潮。通过各地系列普法宣传活动的开展,食品生产经营者的食品安全“第一责任人”意识得到了进一步强化,依法规范生产经营活动更加自觉;食品安全监管部门运用食品安全法及配套规章制度的熟练程度得到了进一步提高,监管和执法的规范性、科学性不断增强;同时,社会公众食品安全法律意识和自我保护意识也得到了进一步提高。(省食品药品监督管理局)