您的位置:

省工商局举办《反不正当竞争法》学法用法讲座

来源:法治政府建设 发布时间:2017-12-07 浏览次数:443 【字体:
省局机关举办

    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实法治政府建设和依法行政的要求,根据省工商局四季度领导干部学法用法讲座工作安排, 进一步推进反不正当竞争执法工作,11月24日下午,省工商举办了新修订的《反不正当竞争法》学法用法讲座,邀请了国家总局反垄断与反不正当竞争执法局桑林副局长进行授课,省工商局领导、机关及直属单位全体人员共约200余人参加了本次讲座。

桑局长从“新《反法》修订的进程、总体评价、诸多亮点、不足和遗憾;重点条款的解读;下一步的工作意见”三个方面对新《反不正当竞争法》进行了解读。重点解析了新《反法》第三条国务院建立反不正当工作机制,第六条混淆行为的规定,第七条商业贿赂行为的界定,第八条至第十二条完善了虚假宣传、有奖销售、商业诋毁、互联网专条行为的规定,第十三条增加了查封、扣押、查询银行账户的手段和措施等。

省工商局举办这次学法用法讲座,既是学习贯彻党的十九大关于法治政府建设、依法行政的内容之一,也是落实国家工商总局11月13日《反法》电视电话宣贯会议精神的具体实践。桑局长授课条理清晰,重点突出,使省工商局干部对新《反法》的法律本义和立法精神有了进一步的认识、理解、掌握。大家一致认为,本次培训组织严密,教学内容丰富,针对性、实用性、操作性强,受益匪浅,收获颇丰。(省工商局)