您的位置:

镇巴县从三个方面加强国土资源依法行政工作

来源:法制监督 发布时间:2017-12-05 浏览次数:638 【字体:

近年来,镇巴县不断健全完善行政执法相关制度,进一步规范国土资源行政执法行为,努力提高依法行政能力和水平。

一、进一步夯实国土资源行政执法基础。加强对依法行政工作的组织领导,在行政执法实践中,从“实”入手,认真抓好依法履行行政管理职责、建立和落实重大决策程序制度、推进政务公开等工作,并把依法行政工作纳入各股室、事业单位、各国土资源所的年终目标任务考核,严格要求执法人员在法律法规范围内履行职责,保证了执法主体的合法性。

二、全面提高国土资源行政执法水平。提高行政执法人员准确运用法律的能力,订购和编印相关法律法规宣教资料,由局领导带头,采取研究讨论与培训考试相结合等多种方式,加强了业务人员的理论和业务学习,做到人人有计划、有内容、有笔记、有体会。

三、强化管理,增强窗口办公透明度。接受社会监督,建立依法行政台帐,对所有依法行政事项和流程进行了梳理,并将行政执法职权分解落实到具体股室和事业单位,在政府网站公示了建设项目预审程序、建设用地报批程序、土地登记程序、土地违法案件查处程序、采矿登记程序、行政处罚立案程序、涉土信访及收费项目、标准等,方便了群众办事,提高了服务质量,受到了群众的好评。             

                              (镇巴县政府法制办)