您的位置:

安康市召开《安康市烟花爆竹燃放管理条例》宣传贯彻会议

来源:行政立法 发布时间:2017-12-05 浏览次数:632 【字体:

《安康市烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》)于2017929日陕西省十二届人大常委会第三十七次会议审查批准,自201821日起施行。这是安康市获得地方立法权后制定的第一部地方性法规。为确保《条例》落地有声,安康市决定召开宣传贯彻电视电话会。

会上,市人大常委会副主任、市委组织部常务副市长邹俊杰就《条例》的出台和主要内容讲话。市政府副市长、市公安局局长杨尚伟就贯彻落实《条例》作出安排。市安监局、公安局作表态发言。

此次会议,对《条例》下一步的贯彻落实进行了具体安排,覆盖全市各县区及相关执法部门。良法善治是社会主义法治精神的内在属性,下一步需要各级政府及部门秉持“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心”的工作理念,以实际行动将良法落实到社会实践中。《条例》已经颁布,需要执法部门严格执法,切实加强协作配合,也更需要全体市民遵法守法,形成齐抓共管的执法守法格局,最终让《条例》落地生根,深入人心,真正地为服务和保障法治安康建设和西北生态经济强市建设贡献价值。

                                                       (安康市政府法制办)