您的位置:

省委政法委检查洛南县规范执法司法工作

来源:法律事务 发布时间:2017-12-05 浏览次数:375 【字体:

11月20日,由宝鸡市委政法委副书记张文科带领的省委政法委交叉检查组一行6人深入我县对规范执法司法工作进行了专项检查。在听取了人民调解组织网络、人民调解员队伍建设、矛盾纠纷排查调处“以奖代补”落实等方面的情况介绍后,查阅了相关档案、查看了网络信息管理系统、远程探视平台、集中宣告视频切换系统,参观了洛南社区矫正中心功能室建设,全面了解我县社区矫正执法监督、教育矫正、帮扶救助等相关工作开展情况。

检查组认为我县对规范执法司法工作重视到位,贯彻落实到位,尤其对人民调解“以奖代补”提升社区矫正水平的做法予以充分肯定。并对做好今后的规范执法司法工作提出了建议,要求我县在以后的工作中继续细化工作措施,持续加强执法监督检查,不断规范司法行政执法行为,扎实推进司法行政系统执法规范化建设迈上新台阶。

                              (洛南县政府法制办)