您的位置:

横山区全面完成规范性文件清理工作

来源:审查备案 发布时间:2017-12-05 浏览次数:324 【字体:

    为了维护法制统一,推进依法行政,切实加强对规范性文件的监督管理,落实省、市人民政府关于规范性文件清理的有关要求,我区对2017101日以前发布的规范性文件进行了全面清理。

本次规范性文件的清理范围为201211日至2017101日期间,以原横山县政府或政府办(区政府或政府办)名义发布的规范性文件合计90件。经过合法性审查、会议集体讨论,决定继续有效的17 件,应予修改后重新发布的合计件,决定废止的4件。

规范性文件的清理工作是行政机关实施行政管理的重要依据,合法有效的规范性文件对于维护法制统一,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进政府机关依法行政、建设法治政府具有重要的意义。今后,我们将以此次规范性文件清理工作为基础,继续做好规范性文件清理后续工作,总结规范性文件清理经验,建立健全规范性文件制定中的责任追究、实施后的评估、定期清理等制度,进一步完善规范性文件的管理,为我区全面推进依法行政、加快建设法治政府提供坚实的保障。

                            (横山区政府法制办)