您的位置:

商南扎实做好《商洛市住宅物业管理条例》宣传落实工作

来源:行政立法 发布时间:2017-12-01 浏览次数:611 【字体:
    近日,商南县组织召开全县物业服务单位负责人会议,扎实安排《商洛市住宅物业管理条例》宣传贯彻工作,突出四个重点,促使全县物业管理工作有序、健康发展。
    一是加强《条例》宣传贯彻,提高政策知晓率。通过召开会议、发放宣传册、在电视台和《金丝峡周报》开辟专栏等形式,认真学习物业管理方面的法律法规,突出重点学习《商洛市住宅物业管理条例》等物业管理工作有关规定,引导广大业主增强维权意识和参与物业管理意识;使物业服务单位及管理人员明白服务内容和管理办法,做到知法守法,依法管理,依法办事,切实提高服务水平;使相关部门了解各自工作职责,积极参与物业管理工作,共同提升物业管理和服务水平。
    二是加强基础物业管理,提升物业服务质量。坚持以人为本,以质为先,练好内功,强化服务,加大物业从业人员培训力度,不断提高各物业服务管理人员的从业素质,引导物业服务单位牢固树立“业主至上,服务第一,诚信为本”的经营理念,切实增强广大业主“花钱买物业服务”的消费意识,下大力气抓好物业服务管理工作,提高业主满意度,努力构建和谐物业管理氛围。
    三是加强重点部位管理,全力维护社会稳定。坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,加强安全管理,落实安全责任,构筑安全管理防线,确保小区安全。紧抓小区消防、电梯、治安等安全管理重点工作,落实专业管理人员管理责任,强化安全隐患排查整治,做好设施设备维护,保证设施设备安全,杜绝不安全事故发生,切实维护业主的生命财产安全。
    四是加强难点物业管理,着力化解矛盾纠纷。充分发挥小区物业、街道办和县主管局三级联管机制,安排专人接待住宅小区物业信访投诉,妥善解决小区信访问题;各有关部门落实工作人员经常性深入小区,全面了解小区实际情况,听取各方意见,抓住矛盾问题根源,深入分析研究,化解各种矛盾问题,确保小区和谐稳定。


(商南县政府法制办)