您的位置:

新城区加强培训提升医疗纠纷防范能力

来源:复议应诉 发布时间:2017-11-28 浏览次数:765 【字体:
    为进一步强化医疗服务质量,提高医务人员医疗纠纷防范意识和应对技巧,有效预防纠纷的发生,11月17日,新城区邀请区政府法律顾问张晓敏律师,举办了《医疗纠纷预防与处理实务》培训。全区各级各类医疗机构的负责人、医务科长约300余人参加培训,认真聆听了讲座。培训中张律师结合近几年医疗纠纷的发生情况对目前医患纠纷的现状、起因及应对措施和相关法规政策等方面进行了详细分析;对医疗法律法规、非法行医及非法行医罪等方面进行了深入浅出的讲解,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的建议;通过典型案例教育医务人员在提高医疗技术水平的同时加强与患者的沟通,改善服务态度,完善工作程序,从而在最大限度上避免医疗纠纷的发生。此次培训对于医疗机构科学防范、有效处理医疗纠纷和构建和谐医患关系、维护社会稳定具有重要意义。


(新城区政府法制办)