您的位置:

宝鸡市政府法制办召开《宝鸡市城市再生水管理办法》论证会

来源:审查备案 发布时间:2017-11-28 浏览次数:766 【字体:
    为使政府规范性文件的制定更具合法性、适当性和科学性,切实提高规范性文件的可行性和可操作性,真正体现依法决策、科学决策和民主决策, 11月17日上午,宝鸡市人民政府法制办公室组织召开《宝鸡市城市再生水管理办法(征求意见稿)》论证会。
    此次论证会组织了市发改、环保、规划、城建、城管执法、质监、物价等10多家机关单位负责同志和2名市政府法律顾问近20人参加。与会同志和市政府法律顾问对《宝鸡市城市再生水管理办法(征求意见稿)》的适用范围、体例结构、术语表达、法律责任等多个方面发表了意见,提出了不少建设性的意见和建议,为市政府出台《宝鸡市城市再生水管理办法》打下了基础。

    市政府法制办公室主任梁少华同志主持此次论证会,并在论证会结束时要求起草单位要认真梳理和吸纳本次论证会的意见和建议,把城市再生水管理作为建设节约型城市的一件大事来看待,做到制定出台此方面的规范性文件不仅要有法律依据,而且还应当结合我市实际,增强规范性文件的操作性和有效性,提高规范性文件的制定质量,为下一步向社会公开征求意见并报请市政府常务会议研究通过做好相关准备工作。             

(宝鸡市政府法制办)