您的位置:

宁陕组织部门法定代表人观摩行政案件开庭审理

来源:复议应诉 发布时间:2017-11-21 浏览次数:693 【字体:
    11月15日,一起状告行政机关不履行行政给付义务的行政诉讼案件在宁陕县人民法院开庭审理。为了增强行政机关负责人证据意识、程序意识,提升行政部门行政执法案件办理质量,宁陕县政府法制办组织卫计、人社、国土、林业、农水、文旅、住建等十余个近年来引起行政政复议和行政诉讼案件较多的行政部门法定代表人走进法庭,亲身感受案件审理中法庭是如何对证据和程序进行采信和排除的。庭审结束后,法制办随即组织大家进行了讨论,参加观摩的部门法定代表人纷纷感言:通过今天的现场观摩,自己真切感受到了证据和程序是行政执法案件质量的生命,今后要加强对本部门执法人员的教育和培训,同时希望以后能够多组织类似活动,扩大参加观摩人员范围,使本部门行政执法案件办理质量不断提升。

(宁陕县政府法制办)