您的位置:

渭南市政府法制办与市中院召开行政审判与行政应诉工作联席会议

来源:复议应诉 发布时间:2017-11-16 浏览次数:933 【字体:

    10月31日,渭南市政府法制办与市中级法院共同召开了第一次行政审判与行政应诉工作联席会议,会议就解决行政机关在行政诉讼过程中存在的问题进行了探讨、交流。

市中级法院副院长周稷出席会议,市政府法制办主任安延会主持会议。会上,市政府法制办首先通报了近年来政府法制建设重要事项,在行政复议、行政应诉方面工作开展情况,以及对行政应诉工作的意见和建议。市中院通报近年来行政审判工作情况,行政诉讼案件中行政负责人出庭应诉的情况,行政机关在行政应诉中案件的主要类型等方面的情况。与会的国土、公安、综合执法、住建等单位围绕征收拆迁、信访等问题社会矛盾突出领域,对行政应诉、行政复议、行政执法工作进行研讨。

在认真听取与会人员的发言后,市法制办主任安延对下一步行政机关在行政应诉工作提出了要求,要认真落实行政机关负责人出庭制度,各单位必须严格依法行政、规范行政执法,同时,必须加强行政复议和行政应诉工作,积极举证、答辩。各部门法制机构要加强行政应诉和行政复议能力建设,落实联席会议制度、设立专职联系人,积极协调、联络、沟通、反馈应诉复议工作中的情况,充分发挥行政应诉与行政复议在解决行政争议中的重要作用,切实提高行政应诉人员素质,要以行政应诉和行政复议工作质量的提高,带动政府整体依法行政水平的提升。

                               (渭南市政府法制办)