您的位置:

省政府法制办召开党组扩大会议学习中央有关文件精神

来源:法制知识 发布时间:2017-11-15 浏览次数:2130 【字体:

11月14日下午,办党组书记、主任王占峰主持召开办党组扩大会议,认真学习中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,研究我办贯彻落实工作。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,是全面推进党和国家各项事业、全面完成十九大各项决策部署的根本前提;贯彻执行中央八项规定精神是关系党能否长期执政的大问题。中央印发的《若干规定》和《实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下的政治担当、密切联系群众的鲜明立场、坚持不懈改作风转作风的坚强决心。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全办当前和今后一个时期的首要政治任务, 自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照“抓首要、大学习、促发展”的总要求,以准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以办学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案为抓手,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续加强办党组自身建设特别是政治建设,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动确保党的十九大精神和党中央各项决策部署在我办落地生根。要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚定不移向习近平总书记看齐,不断增进对习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的高度情感认同。要严格贯彻落实《实施细则》精神,特别是在外出调研、公务接待、组织会议、精简文件等方面要毫不动摇全面转作风、全员抓落实。办领导班子成员要切实发挥模范带头作用,认真学习领会和严格执行中央八项规定精神,带头遵守各项规定,弘扬党的优良作风,以“关键少数”带动“最大多数”,为全办党员干部立标杆、作表率。

会议要求,要把贯彻党的十九大和中央政治局两个文件精神转化为做好当前各项工作的强大动力,认真梳理,查缺补漏,提升效率,在年底冲刺阶段一鼓作气,确保全年各项目标任务圆满收官。