您的位置:

省政府法制办和省气象局调研组前往安康市开展气候资源开发利用和保护立法调研

来源:工作动态 发布时间:2017-11-13 浏览次数:497 【字体:


11月6日至10日,省政府法制办公室副主任赵卫军、省气象局副局长杜毓龙等一行五人赴安康市就《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》进行立法调研,并赴平利县和镇坪县进行实地考察。

调研考察期间,调研组听取了市、县两级气象局气候资源开发利用和保护工作汇报,与市、县政府相关部门就《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》进行了积极讨论,并深入艰苦偏远气象台站,实地考察市、县两级气象平台建设情况,对气候资源开发利用和保护工作的现状和发展进行了研讨。

针对这次调研活动,赵卫军副主任指出,安康市气象系统在防灾减灾、脱贫攻坚中作了大量卓有成效的工作,为安康市经济社会发展做出了巨大的贡献。尤其是在气候资源开发利用和保护方面进行了有益的探索和积极思考,为修改、完善《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》提供了很好的建设性意见,为将来贯彻落实条例打下了坚实的基础。

最后,赵卫军副主任要求,调研组要积极吸取此次调研成果,抓紧时间完成《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》的修改工作,按时提交省政府常务会议审议。