您的位置:

澄城县“放管服”改革工作出实招

来源:市县 发布时间:2017-11-10 浏览次数:102 【字体:

     近年来,澄城县不断深入推进“放管服”改革,降低市场主体的运行成本,促进市场主体的活力和创新能力,取得了明显成效。

一、服务项目做“加法”。推行“保姆式”服务,设立引导服务台,为办事群众提供服务引导、业务领办、帮办、代办服务;建立健全服务机制,实行首问负责、限时办结、服务承诺、办不成书面说明、一次性告知、延时服务、预约服务等服务制度;推行“零障碍”审批,建立快速审批绿色通道,着力打通“协调难”和“效率低”两个难点。

二、审批流程做“减法”。开展部门事项流程梳理工作,不断精简办事流程,压缩办理时限,把办事企业和群众的“跑腿”次数降到最低;强化电子监察对办件情况的实时监督,对延缓受理、办件超时等情况及时督察督办,进行严肃问责,减少群众“等审批”时间;按照项目的实施部门、法定依据、申请条件、承诺时限、收费标准等要素内容,全面梳理明确“权力清单”,做到清单之外无审批,清单之内全优化。

三、内部管理做“除法”。坚持严防死守,从业务办理、服务质量和遵规守纪入手,严守“三个底线”,根除“超时件”、群众有效投诉和效能曝光事件发生;利用曝光台,向办事群众公布中心监督电话及纪检监察部门电话,对语气生硬、态度冷漠、效率低下等现象,发现一起,曝光一起;实行“一人多岗”制度,加强业务培训,实现一岗多能,一窗受理。

                                (澄城县政府法制办)