您的位置:

略阳县开展食品安全法律法规知识竞赛

来源:法制监督 发布时间:2017-11-10 浏览次数:78 【字体:

   为了深入宣传贯彻《食品安全法》及配套规章制度,为我县创建省级食品安全示范县营造良好的法治氛围,116日,略阳县市场监督管理局举办了食品安全法律法规知识竞赛。来自局机关及各镇市场监管所、下属事业单位以及生产、流通、餐饮等三大食品领域的企业代表和消费者代表等30名参赛选手参加了竞赛。

    此次竞赛题目涵盖食品安全法及11部法规知识、食品安全知识、科学膳食等各个方面。活动中,大家踊跃报名参加,各单位通过了举荐筛选确定实力强、水平高的选手参加本次竞赛,竞赛现场参赛人员认真严肃,积极思考,气氛紧张有序。通过激烈的比赛,选拔出了成绩优异的食品流通科、兴洲街道办市场监管所、企业、消费者代表组成4人团队进入11月底市局举行的食品安全法律法规知识复赛。

本次活动展现了我县市场监管队伍良好的精神风貌和食品生产经营企业共同维护食品安全的信心和决心,在系统内外,食品生产经营消费领域掀起了一股食品安全知识学习的热潮,进一步提升了全系统市场监管干部依法行政能力和水平;落实了食品生产经营单位的主体责任,提升了食品企业的法律意识;增强了广大人民群众的食品安全意识和识假辨假能力,形成了社会共治共享食品安全的良好氛围,为进一步保障人民群众“舌尖上的安全”奠定了坚实的基础。

                                                          (略阳县政府法制办)