您的位置:

石泉县开展规范性文件专项清理

来源:审查备案 发布时间:2017-11-10 浏览次数:159 【字体:

为深入推进“放管服”改革,深化法治政府建设,营造良好发展环境,近期,石泉县在县政府系统开展规范性文件专项清理。

专项清理采取部门先行自查、提出清理意见、政府汇总分析、分类梳理清理的步骤和形式,经前期印发清理通知,政府系统各部门开展自查上报,县政府法制办根据《陕西省规范性文件监督管理办法》相关规定,经认真梳理,最终决定保留继续有效的规范性文件30件,对因与现行法律法规和政策不符、已不适应新形势或已过有效期限的8件规范性文件予以废止和明确失效。

专项清理以县政府决定的形式印发县政府系统各部门和各镇人民政府,并及时在县政府门户网发布公示,接受社会监督。通过清理,进一步强化了规范性文件管理,维护了规范性文件的权威。

                                (石泉县政府法制办)