您的位置:

渭南市政府举办领导干部法治专题讲座

来源:法治政府建设 发布时间:2017-11-10 浏览次数:53 【字体:

为了加快我市法治政府建设,解决法治政府建设过程中的突出问题,近期市政府邀请中国外交学院教授李红勃来我市作“新形势下信访工作的法治化转型”专题讲座,对法治政府进程中的信访法治化建设问题进行了精彩而详细的讲解。市委常委、副市长吴蟒成主持讲座并讲话。

随后,吴蟒成要求,各县(市、区)各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,精心安排部署,逐级分散任务,层层压实责任,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。各级各部门要充分认识新形势下信访法治化建设的重要性。要善于用法治思维处理好维权与维稳的关系,治标与治本的关系;要抓住重点,加快完善信访制度。要坚持依法办事,充分运用法治思维和法治方法,多措并举化解矛盾纠纷。各级政府信访部门要切实履行主体责任,全力推进领导干部接访下访包案常态化制度化,健全完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,从源头上预防和减少信访问题发生;要充分认识做好信访维稳安保工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到中省和市委、市政府的部署要求上来,从严从实从细做好各项工作,确保全市社会政治大局持续稳定。                        

                                                       (渭南市政府法制办)