您的位置:

西安市莲湖区开展PPP项目合法性审查工作培训

来源:审查备案 发布时间:2017-11-10 浏览次数:153 【字体:

11月3日,莲湖区法制办召开业务工作培训会,针对我区拟定的34PPP项目的合法性审查工作,邀请区政府法律顾问范玉华,重点就PPP模式分析与法律实务等内容进行专题培训。区发改委、财政局、卫计局、建住局、民政局等15PPP项目管理和实施部门、单位相关负责人受邀参加了培训。

会上,法律顾问就PPP项目参与主体及合同体系、PPP模式概况、运作方式、保障机制、重构与突破等五个方面做了详细讲解,并对我区BOTROTBOODBFOT4PPP项目的实施步骤、程序、各个环节法律风险防控及合法性审查重点等进行了分析。区法制办就PPP项目合同审查要点进行了说明,明确了39项审查要件资料。

最后,与会人员结合工作实际,就依法实施PPP项目储备与识别、PPP项目准备、PPP项目采购等重点问题进行了座谈交流。下一步,区法制办将继续强化PPP项目有关法律法规及业务知识的学习,提高专业能力,加强项目合同(协议)合法性审查工作,积极帮助指导相关部门依法规范实施项目,推进全区经济社会继续快速发展。

                               (莲湖区政府法制办)