您的位置:

武功县举办《行政诉讼法》专题培训

来源:复议应诉 发布时间:2017-11-10 浏览次数:173 【字体:

为进一步提高基层领导干部依法行政的意识和水平,切实推进法治政府建设,112日,武功县政府举办了《行政诉讼法》专题培训。

培训邀请西北政法大学行政法学院副院长李瑰华作专题辅导。县级领导以及各镇办(社区)、县政府各部门主要负责人以及重点执法部门全体班子成员参加培训会。李瑰华教授从具体行政行为到行政行为、行政机关负责人出庭应诉、合法性审查原则、行政审判体制改革、证明标准和证据规则、立案登记制度、起诉期限、行政诉讼裁判等10个方面结合典型案例进行了较为全面的解读,深入阐释了依法行政的含义、本质及如何做到依法等内容。并结合当前法治建设的新形势和工作实际,运用大量事实,讲解了行政管理执法中容易引起行政诉讼的一些问题,阐述了主动适应法治建设新常态,全面推进依法行政,加快建设法治政府的重大意义。

通过此次培训,全面增强了与会人员的法治意识,提高了大家学法、用法的积极性和运用法治思维和法治方式解决问题的能力,进一步提升了依法行政能力和水平,推动政府工作法治化水平不断提高。

                               (武功县政府法制办)