您的位置:

省政府法制办党组中心组召开会议 深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神

来源:工作动态 发布时间:2017-11-03 浏览次数:286 【字体:

112日上午,省政府法制办党组书记、主任王占峰主持召开省政府法制办党组理论学习中心组(扩大)会议,按照省委省政府统一部署,传达学习党的十九大精神,安排部署办机关学习贯彻落实十九大精神工作。

办党组成员和中心组其他成员逐一发言,结合工作实际初步交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中华民族伟大复兴具有重大里程碑意义。大家一致表示,要带头先学一步,学懂弄通落实十九大精神,为开创新时代法治陕西、建设法治政府贡献力量。

王占峰强调,办党组和全办党员干部要提高政治站位,增强学习自觉性,认真研读党的十九大报告、新修订的党章和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

王占峰要求,要真正把十九大精神贯彻到政府法制工作全过程各方面。一是要在全办迅速掀起学习热潮。机关党委要按照办党组的部署和要求,迅速研究制定学习贯彻党的十九大精神的具体安排,采取多种形式,分阶段、分专题学习研讨,组织党员干部原原本本学,引领党员干部全面领会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。办党组理论学习中心组要充分发挥示范带头作用,办领导要以身作则、率先垂范,带头学习研讨,带头贯彻落实,带头督促检查。各支部要按照安排,结合工作实际,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要抓好贯彻落实。要全面贯彻党的十九大关于全面依法治国的新思想新部署,要把党的十九大精神落实到全面完成今年各项目标任务上,按照习近平新时代中国特色社会主义思想指引法治政府建设,推动政府法制工作,扎实落实第四季度政府法制工作目标任务。三是要精心谋划好明年工作。明年的立法计划已经开始征求意见,谋划明年新发展,树立新目标,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力把十九大精神贯彻到政府法制工作方方面面,确保将十九大精神落地落实。