您的位置:

安康市召开《安康市天然富硒资源保护与开发条例》立法工作会

来源:行政立法 发布时间:2017-11-03 浏览次数:276 【字体:

近日,安康市召开《安康市天然富硒资源保护与开发条例》立法工作会。市人大常委会法工委、农工委,市政府办(法制办)、市农业局、市富硒研发中心相关负责人参加了会议。

根据《安康市第四届人大常委会立法规划》安排,2018年,市人大常委会拟审议《安康市天然富硒资源保护与开发条例》。本次工作会主要是对条例的起草及前期的调研、论证等相关工作明确职责要求和时间节点。

富硒资源产业是安康最大特色产业,同时也是造福安康百姓,造福千秋万代的可持续发展产业,对富硒资源保护开展立法意义重大。会上要求相关单位和部门,一是思想上要高度重视,参与起草的部门和同志务必站在发展的高度,法治的高度,以认真负责的态度做好法规起草工作。二是要提高立法质量,准确把握“不抵触、可操作、有特色”的地方立法原则,深入调研,广泛听取意见。三是要落实责任,相关单位要克服经验不足、时间紧迫的困难,及时成立立法工作领导小组和起草机构,制定工作方案,明确具体责任,抽调精兵强将,高质量按时提交条例草案。

                               (安康市政府法制办)