您的位置:

洛南县组织城管执法人员旁听法院庭审

来源:复议应诉 发布时间:2017-11-02 浏览次数:321 【字体:

为加强行政执法工作,落实以案释法制度,提高行政执法人员办案水平,1025日上午,洛南县法院和县政府法制办联合组织开展了一场行政诉讼法案件观摩旁听活动。县委常委,县政府副县长支朝奇、县棚改办和县城管局城管执法大队的部分工作人员60多人参加了庭审旁听。

历时四个小时的庭审,原被告就行政强制拆除认定的事实、适用的法律、行政行为程序等方面展开了激烈辩论。旁听人员认真倾听当事人的陈述和辩论,通过直观的庭审法制宣传,城管执法队员亲身感受了行政案件审理的全部过程。庭审结束后,参加旁听的人员纷纷表示受益匪浅,参加庭审既增强执法工作中的取证意识和程序意识,更增强了依法行政的责任感。作为城市管理一线执法队伍的执法人员,要积极学习城市管理相关法律知识,在执法过程办案过程中要多调查、多取证,重证据、重程序,严格依照程序形成严密而有效的证据链,努力做好城市管理行政执法工作。

在今后的工作中,县政府法制办将积极创造条件,主动对接法院,组织更多一线执法人员参与庭审旁听等法律实践活动。同时,这也是县法院与县政府法制办积极落实双方之前建立的行政审判和行政应诉联络工作机制的具体实践。

                               (洛南县政府法制办)