您的位置:

洛南县聘任第四届政府法律顾问

来源:法律事务 发布时间:2017-11-02 浏览次数:253 【字体:

近日,我县与陕西弘达律师事务所签署了《聘请政府法律顾问合同》,陕西弘达律师事务所指派南晓良律师、田涛律师担任洛南县人民政府第四届政府法律顾问,本合同服务期限为壹年。

近年来,在县委、县政府的领导下,政府法律顾问紧紧围绕全县工作重点,积极配合县政府法制办开展工作,当好了政府的参谋助手,积极主动地依法开展工作。一是协办好规范性文件审查。积极配合县法制办对县政府拟出台的规范性文件,认真进行研究、讨论、修改,就有关内容同相关部门进行商讨,在合法性、合理性、适用性、可操作性方面把好质量关,累计审查修改规范性文件20多份。二是为重大问题提供法律支持。法律顾问与县法制办一道多次参与县政府重大项目的谈判、协商,提供法律意见,并草拟或修改协议,切实维护县政府利益,为县政府依法行政提供法律保障。比如县政府与陕西水务集团有限公司污水处理合作框架协议书、县政府与华润电力投资有限公司20万千瓦风电项目开发合同书、县政府与国机集团减速苏美达新能源发展有限公司农光互补光伏发电项目合作合同等。累计修改合同、协议80余份,出具法律意见书60多份。三是做好法律宣传工作。法律顾问利用参加县政府相关会议和参与重大问题协商处理的机会,宣传法律,在法律事务讨论和提出审查修改意见时,提出具体的处理意见,并提供相关意见建议的法律依据,大幅增强了县政府及各部门领导干部的法制意识,有力地推动了我县法治政府建设进程。

                                                          (洛南县政府法制办)