您的位置:

陕西省农业厅为基层农业综合执法机构配备执法专用车辆

来源:部门 发布时间:2017-11-01 浏览次数:250 【字体:

农业综合执法是农业法治建设的重要内容,提升执法装备水平是农业执法的重要保障。为认真贯彻落实《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(陕发〔201633号)有关精神,全面提高农业执法监管能力,提升执法装备水平,增强快速反应能力,陕西省农业厅安排1000万元财政专项资金,启动实施了农业执法装备提升工程,按照“填平补齐、缺啥补啥”的原则,重点将配备执法专用车辆纳入装备条件建设的内容,计划用3年时间,实现全省农业综合执法专用车辆全覆盖,有效解决基层农业执法机构装备条件建设滞后的问题。

912日,省农业厅在商洛市举行“陕西省农业执法装备提升工程启动仪式”,给基层农业执法机构配发32辆执法专用车辆。省政府副省长冯新柱为农业综合执法专用车揭彩,省农业厅党组书记、副厅长文引学出席活动并讲话。

省委副秘书长王勇,省政府副秘书长薛建兴,省政府党组成员、省扶贫办主任王卫华,商洛市委书记陈俊出席活动。省农业厅副厅长王韬主持启动仪式,商洛市农业综合执法支队负责人、吉利汽车公司负责人分别作了表态发言,32个基层农业综合执法单位负责人以及全省各市县农业局主要负责人共300多人参加活动。

(省农业厅)