您的位置:

汉阴召开新一届县政府法律顾问授聘会议

来源:法律事务 发布时间:2017-10-19 浏览次数:633 【字体:

930日,汉阴县政府办主任王侠军主持召开了县政府新一届法律顾问授聘仪式,县委常委、常务副县长罗国才出席会议。县委政法委、县司法局、信访局等相关单位领导参加了会议。

新一届法律顾问分别是市委党校法学副教授于兴江、陕西贤业律师事务所律师王西洋和陕西迎旭律师事务所律师徐德宪。会上,罗国才分别与授聘的3名法律顾问签订了聘任合同书,并为他们颁发了聘书。罗国才指出:党的十八届三中全会首次提出要普遍建立法律顾问制度;十八届四中全会作出推进全面依法治国的重大决策部署。全面建立并落实法律顾问制度,是适应社会新形势下,提高政府决策科学化、民主化、法制化水平的重要举措。他要求受聘的法律顾问一要围绕中心大局,当好县委、县政府的智囊团;二要为全县推进依法行政,筑牢法律风险防火墙;三要发挥规范引领作用,搭建政府与群众的连心桥。他强调,县政府法制办、司法局及相关部门要高度重视并大力支持县政府法律顾问的工作,尊重法律顾问的意见建议,认真研究解决县政府法律顾问工作中遇到的实际问题,为其履职尽责创造良好条件。

授聘的3名法律顾问分别作了表态发言,他们一致表示,在今后的工作中,将充分发挥自己的能力,当好县政府的参谋助手,为推进全县法治政府建设工作有力、有序、有效开展,更好地促进全县经济转型发展、实现追赶超越贡献自己的一份力量。

                 (汉阴县政府法制办)