您的位置:

省政府法制办召开“庆七一 比学做”学习交流大会

来源:法制知识 发布时间:2017-07-03 浏览次数:1532 【字体:

在迎来伟大的中国共产党成立96周年之际,630日下午,省政府法制办召开全体机关党员干部大会,开展“庆七一  比学做”学习交流大会,机关八个党支部探讨交流了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中的学习心得体会,大会由办党组书记、主任王占峰同志主持,办党组成员、副主任闫三选、赵卫军、姚会芳,副巡视员李云霞、洪汉平参加了大会。

大会交流,首先由秘书行政处(人事处)党支部周飞飞同志以“涵养定力 锻造情怀在学习教育常态化制度化中提升自我”为题展开,综合协调处党支部王朝兴同志、经济立法处党支部李经纬同志分别围绕“学做结合 争当优秀共产党员”和“主动学习 知行合一”的主题先后发言,社会立法处党支部牛力维同志结合本职工作,深入浅出地谈了作为共产党员如何立足本职岗位、坚持问题导向、敢于担当的心得体会;法制监督处党支部陈浩同志围绕“牢记党章党规遵守党章党规 维护党章党规 ”为“两学一做”学习教育交流增添了新感悟、新理解;行政复议应诉一处党支部杨浪沙同志以“两学一做 重拾信心”为题进行了学习交流;行政复议应诉二处党支部孙逸帆同志从“信念是事业的主心骨”入题,交流了坚守良好的职业道道,争做勤奋有为的政府公务员的体会;规范性文件审查备案处党支部范光朴同志从立足本职工作谈到了服务追赶超越,讲出了自己“担当与责任”的心声。

王占峰主任代表办党组向全办党员致以崇高的敬意和节日的问候!充分肯定了我办在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,呈现出了“学习更扎实、思考更深入、践行更有力”的三个显著特点。王主任认为,这次学习交流活动形式活、效果好,经过一段时间的学习后,大家相互交流切磋,这本身就是促进提升的过程,同志们发言中体现出了 “空话套话少了,深入思考多了;照搬理论少了,联系实际多了;僵硬的语言少了,鲜活的表达多了”的特点。

王占峰主任要求,“两学一做”学习教育要紧紧联系政府法制工作实际,要注重学用结合,把“两学一做”学习教育作为促进政府法制工作的助推器。机关党员干部要贯彻执行全面从严治党各项制度,切实完成好政府法制各项工作任务,为早日建成法治政府努力工作。