您的位置:

省环保厅荣获全国环保系统第七届公务员学法用法征文活动优秀组织奖

来源:部门 发布时间:2017-10-20 浏览次数:-155 【字体:

  为认真贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人社部、全国普法办《关于加强公务员学法用法工作的意见》精神,环境保护部组织开展了第七届环保系统公务员学法用法征文活动。省环保厅积极组织各设区市环保局、杨凌示范区环保局、西咸新区环保局、韩城市环保局,厅有关机关处室、各单位积极参加公务员学法用法征文活动,进一步树立全省环保系统广大干部职工的社会主义法治理念,增强学法遵法守法用法意识,不断提升依法行政水平和依法办事能力。

在本次征文活动中,省环保厅经过初评共向环保部政策法规司推荐76篇文稿。省环保厅荣获“2016环保系统学法用法征文活动优秀组织奖”,全省环保系统有6位同志的作品获得优秀奖,分别是陕西省城固县环境监察大队魏敏撰写的《鱼塘污染风波》、商洛市环境监察支队杨小芸撰写的《造成越级重复信访的原因及对策》、山阳县环保局朱财良撰写的《沈支书的烦恼》、镇安县环境监察大队毛加森撰写的《商洛市首例污染环境罪侦办纪实》和咸阳市环保局武晓伟、孙茜共同撰写的《从县污水处理厂行政诉讼案说起》。这些征文以推进环保系统依法执政、依法行政、依法办事等为内容,主要围绕其个人在学法用法实践中的经历、感受和体会,反映法治在推进环保事业发展中的重要作用。