您的位置:

省食品药品监督管理局推进食品药品执法规范化建设工作

来源:部门 发布时间:2017-10-20 浏览次数:-194 【字体:
    为进一步提高食品药品监管执法规范化水平,省食品药品监督管理局采取多项措施,全力推进食品药品执法规范化建设工作。
            一是加强制度建设。研究制定《关于加强食品药品执法规范化建设的意见》《陕西省食品药品监督管理局重大行政决策合法性审查制度》和《陕西省食品药品监督管理局行政处罚自由裁量权适用规则》等文件,进一步规范行政执法行为,防止行政处罚的随意性。二是开展专项监督检查。省局深入延安、安康等6个市,重点对规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等开展了实地督查和调研,促进基层依法行政工作有效落实。三是强化规范性文件管理。进一步完善《陕西省食品药品监督管理局规范性文件管理办法》,去年以来共推动完成16项制度的制定修订工作,并予以备案。四是开展了“食品药品执法规范化示范单位创建活动”。通过自查自评、提出申请、筛选核查等,对安康市、渭南市、铜川市和府谷县食品药品监管局进行命名表彰,对示范单位实行动态管理,起到了示范引领作用。