您的位置:

全省党政领导干部法治思维与法治政府建设专题培训班开班

来源:法治政府建设 发布时间:2018-10-11 09:22 浏览次数:4140 【字体:
10月9日,全省党政领导干部法治思维与法治政府建设专题培训班在复旦大学开班。省政府法制办党组书记、主任王占峰出席开班式并作动员讲话,复旦大学管理学院党委书记李尧鹏致辞,省政府法制办党组成员、副主任赵卫军参加。开班式由省政府法制办党组成员、副主任姚会芳主持。
王占峰主任在动员讲话中指出,全面依法治国是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,建设法治政府是深化依法治国实践的重要任务,强化领导干部法治思维是落实全面依法治国方略的关键,一定要提高政治站位,充分认识提高领导干部法治思维能力的重要性和紧迫性。他强调,各位学员要认真学习思考,突出学习重点,坚持理论联系实际,加强交流、相互提高,切实提高培训的质量和效果;要端正学习态度,珍惜机会重形象,严格要求守纪律,加强配合保安全,以良好的作风确保培训圆满顺利。
本次培训由省委组织部委托省政府法制办举办。培训为期5天,对象为全省各设区市、韩城市人民政府,杨凌示范区管委会分管法制工作的负责同志,部分县(市、区)长;省政府各工作部门、直属机构分管法制工作的负责同志。此次培训综合运用专题辅导、现场教学、研讨交流等多种方式进行,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次全会部署要求,切实抓好中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的落实工作,进一步提高全省领导干部的法治思维和依法办事能力,积极推进法治政府建设,为全省落实“五个扎实”、实现追赶超越提供良好法治支持。