您的位置:

澄城县“五步走”规范政府常务会议题审核程序

来源:市县 发布时间:2018-09-19 09:23 浏览次数:1364 【字体:

近日,澄城县召开县政府第四次县长办公会,会议强调,要实行“五步走”程序,规范常务会议题审核程序。

一是提请审议程序,由主办单位以正式文件形式将拟由县政府常务会研究事项上报县政府,提请县政府常务会研究。

二是启动研究程序,由县政府分管县长组织召开协调会,讨论研究议题涉及事项,对事项可行性进行讨论研究,形成议题草稿。

三是征求意见程序,主办单位将议题草稿发送涉及镇()和部门征求意见,涉及单位必须以正式文件回复,必要时征求社会公众意见,根据征求的意见修改完善议题草稿。

四是合法性审查程序,征求意见修改后的议题草稿要经县政府法制办的合法性审查,未经审查或审查未通过的一律不予提交审签。

五是启动审签程序,经合法性审查通过的议题草稿,按程序分别报分管县长、常务县长审核,县长审定后,正式确定为常务会议题,准予上会研究。(澄城县政府法制办)